Останні головні новини України » Новости » Публикации » Медицина » Главное медицинское событие 2018 в Украине: выбор семейного врача
19:29 Суббота 0 887

Главное медицинское событие 2018 в Украине: выбор семейного врача

17-03-2018, 19:29
Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения, считает, что главным медицинским событием этого года является выбор семейного врача для каждого украинца. 

«Главным медицинским событием 2018 года для каждого украинца должен стать выбор его семейного врача (или терапевта, или педиатра для ребенка). В апреле в учреждениях, присоединившихся к электронной системе здравоохранения, можно будет начать подписывать декларацию со своим врачом - это документ, который подтверждает, что вы выбрали именно этого специалиста», - отметила Супрун. По ее словам, подписав декларацию, украинцы уведомляют Национальную службу здоровья о том, что оплата за их обслуживание будет поступать в конкретные лечебные учреждения.


«Чем раньше вы выберете своего врача, тем больше будет у вас времени удостовериться, что он вам подходит, и возможностей выбрать другого специалиста, при необходимости», - подчеркнула Супрун. Напомним, что уже с апреля этого года украинцы смогут выбирать семейного доктора. 



ЗАЛИШАЙТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22:56 Вторник 0 49 Де і як укласти договір медичного страхування іноземцю для в'їзду в Україну Давайте спочатку розберемось що собою являє медичне страхування іноземців в Україні. Медичне страхування нерезидентів — це один з видів добровільного особистого страхування, що дає можливість отримати грошову компенсацію від страхової компанії, за отримані медичні послуги, у разі захворювання або нещасного випадку. Такими витратами можуть бути: оплата карети швидкої допомоги, стаціонарне лікування, необхідні діагностичні процедури, закупівля медикаментів, тощо. Відшкодування витрат проводиться в рамках обраної програми страхування, та виключно на базі державних та відомчих лікувальних закладів.
Медицина 16:26 Пятница 0 54 Що робити, якщо парацетамол не збиває температуру Висока температура є одним з ознак того, що ваш організм бореться з інфекцією або запаленням. Парацетамол часто використовується як ефективний засіб для зниження температури, але що робити, якщо він не приносить бажаного ефекту? Ось кілька порад: