Американские ученые выяснили, что употребление томатов способно снизить риск развития рака.
Американские ученые выяснили, что употребление томатов способно снизить риск развития рака.
Употребление в пищу томатов позволяет снизить риск развития жировой болезни печени, рака и различных воспалений. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает MedicalXpress.
Специалисты из Университета Тафтса объяснили данный факт содержанием каротиноидного пигмента ликопина.
Ученые проводили эксперименты проводились на мышах, в организм которых вводили канцероген, который способствовал формированию злокачественных опухолей в печени. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином.
Оказалось, что ликопин предотвращал чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление в организме грызунов. Также у мышей снижалась вероятность жировой болезни печени и рака.
Томатный порошок показал лучшую эффективность, чем ликопин в отдельности. Это объясняется тем, что в целых томатах содержится также витамин Е, витамин С, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.
Онкологи назвали продукт, увеличивающий риск развития рака
Источник: Korrespondent.net
Компанія Blackview представила новий смартфон BL9000 Pro. Особливістю пристрою є вбудований тепловізор FLIR з роздільною здатністю матриці 160×120 пікселів, який вміє розпізнавати диких тварин за їх тепловим випромінюванням.