В Сумском аграрном университете представили «здоровую альтернативу» национальному украинскому продукту.
Выращивать сало без свиней научились участники проекта, которым руководил доцент кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался достаточно простым — растительное масло и желатин.
Искусственное сало, которое могут есть даже вегетарианцы, по вкусу не отличается от обычного. Однако в новом продукте нет многих вредных веществ.
Дмитрий Бидюк: «Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности».
Компанія Blackview представила новий смартфон BL9000 Pro. Особливістю пристрою є вбудований тепловізор FLIR з роздільною здатністю матриці 160×120 пікселів, який вміє розпізнавати диких тварин за їх тепловим випромінюванням.