В наше время проблема сахарного диабета стоит очень остро. Сейчас больных этим недугом стало намного больше, нежели ещё 20 лет назад. Можно много говорить о причинах появления этого заболевания и способа предотвратить диабет. Но, после боя кулаками не машут.
Людям, которые уже заболели, все эти разговоры не нужны. Заболевшим нужно знать, как лечится, или как жить с этим заболеванием. Диабетикам нужно большое количество белков потому что, болезнь очень сильно разрушает клетки организма. Мясо рекомендуется исключить, так как в нём много глицерина. А глицерин повышает сахар. Что же тогда делать. Выход простой - фасоль. Она содержит в себе огромнейший запас полноценного белка, который равняется к мясному, аргинин понижает сахар подобно инсулину. 150 граммов фасоли в день даст суточную норму клетчатки и белков, а аргинин облегчит работу поджелудочной.
Также можно использовать чай со стручков фасоли. Но надо иметь введу, отвар имеет побочные действия, которое выражено негативным воздействием на зрения. Если долго лечится таким отваром, зрительные нервы могут потерять чувствительность. Дозу и сроки лечения должен назначать врач. Таким образом, можно держать в норме уровень сахара, не рискуя.
Практично кожна людина п’є каву з ранку. Для багатьох це просто звичка, для інших – спосіб стати бадьоріше після безсонної ночі. Найчастіше каву починають пити відразу після пробудження, проте в цьому випадку ранковий напій може завдати великої шкоди здоров’ю.