Останні головні новини України » Новости » Публикации » Медицина » 5 продуктов из рациона японцев, которые могут продлить жизнь
10:19 Среда 0 1 014

5 продуктов из рациона японцев, которые могут продлить жизнь

9-05-2018, 10:19
Широко известно, что японцы живут долгой и здоровой жизнью, в значительной степени и благодаря здоровому питанию. Многие знаменитости являются приверженцами японской кухни, которая помогает им поддерживать свою идеальную фигуру и отличное здоровье.

Специалисты рекомендуют пять продуктов японской диеты.


Это прежде всего различные виды морских рыб, богатые жирными кислотами, которые необходимы как для укрепления здоровья сердца, так и для поддержания нормального функционирования глаз и мозга. Они также помогают контролировать воспалительные процессы, которые сопровождают большинство хронических заболеваний - от артрита до сердечно-сосудистых и даже до болезни Альцгеймера. Это очень важно для поддержания крепкого здоровья в пожилом возрасте. В рыбе много селена и витаминов группы В, что жизненно важно для укрепления антиоксидантной защиты и иммунитета, а также для поддержки в равновесии процессов в мозге.


Вред СахараСахар – вреднейший продукт для человеческого организма. Этот белый песок не только приводит к лишнему весу за счёт высокой калорийности, но и к негативным последствиям для здоровья. Сахар придаёт сладость употребляемой пище, за счёт чего она становится более вкусной, но стоит ли это таких жертв? 


Ферментированная соя - мисо, паста Умами – это традиционная пища японцев, содержащая изофлавоны. Изофлавоны действуют как фитоэстрогены и обладают слабым эстроген подобным эффектом в организме, поэтому могут быть особенно полезны для женщин после месячных, когда уровни естественного эстрогена снижаются. Изофлавоны улучшают минеральный состав костей, уменьшая риск остеопороза и перелома, а также препятствуют возникновению инсульта и сердечного приступа. 

В Японии, в основном, употребляют сою не в чистом виде, а подвергнутую процессу ферментирования. К таким продуктам относят пасту мисо, пирог темпе и богатый белками натто. Польза ферментации заключается в том, что изофлавоны превращаются в форму, легче усваиваемую организмом, при этом увеличивается и содержание витамина К2, играющего большую роль в поддержании процессов функционирования сердца и укрепления костей.

Различные виды морских водорослей постоянно присутствуют на столе японцев. Водоросли являются источником многих минеральных веществ, которые важны для иммунной системы, антиоксидантной защиты и здоровья сердца.

Большую популярность в Японии приобрел чай Матча, приготовленный из свежих листьев зеленого чая. В нем много катехинов, которые укрепляют антиоксидантную защиту организма, уменьшая риск возникновения сердечных и даже раковых заболеваний. Кроме того, в спиртовом растворе чая содержится большое количество тианина, оказывающего расслабляющее действие на мозг и укрепляющего защиту мозга от стрессовых перегрузок.

Как правильно естьСуществует небольшое количество людей, которым очень повезло в жизни. Они не поправляются. Они остаются стройными, сохраняющими свой идеальный вес, несмотря на свой образ питания. Вот некоторые факторы, которые сильно влияют на нашу способность набирать лишний вес:


В результате ферментирования маринованные овощи становятся источником пробиотиков, которые нормализуют работу системы пищеварения, помогая переваривать и поглощать питательные вещества из пищи, оказывая пользу всему организму.



ЗАЛИШАЙТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 18:32 Воскресенье 0 195 Біль в ногах нижче колін: розуміння проблеми Біль в ногах нижче колін — це розповсюджена проблема, яка може вплинути на людину незалежно від віку чи способу життя. Цей дискомфорт може варіюватися від легкого незручення до сильного болю, що обмежує здатність переміщатися або виконувати повсякденні завдання. Причини болю можуть бути різноманітними, включаючи перевантаження м'язів, травми, стани, пов'язані з кровообігом, а також проблеми з суглобами. Розуміння кореня проблеми є першим кроком до вибору правильного методу лікування.