Останні головні новини України » Новости » Публикации » Экономика » Блокада границы с Польшей доказала, что Украину ждет жесткая конкуренция за рынки ЕС, — Александр Кацуба
21:05 Понедельник 0 155

Блокада границы с Польшей доказала, что Украину ждет жесткая конкуренция за рынки ЕС, — Александр Кацуба

26-02-2024, 21:05

Большинство наших соседей и на пути нашей интеграции в ЕС и НАТО и на международных рынках будут нам скорее конкурентами, чем друзьями и партнерами.

Такое мнение высказал эксперт по энергетике и предприниматель Александр Кацуба.


Эксперт пишет, что даже в условиях войны, самой кровавой агрессии в Европе со времен Второй мировой, украинские аграрные компании и фермеры гораздо эффективнее и продуктивнее расслабленных на субсидиях польских и других центральноевропейских фермеров. Что будет, когда украинцам не нужно параллельно разминировать собственные поля, сеять и убирать урожай, трудно представить. И этой конкуренции наши соседи, по-видимому, очень боятся.


Помимо аграрного сектора Украина может также быть значительным конкурентом в металлургии, химической промышленности, энергетике, впоследствии — и в обрабатывающей продукции. Наша задача как страны состоит не в том, чтобы удовлетворить желание неадекватных польских протестующих, а в том, чтобы сделать Украину мощным конкурентом, который будет завоевывать все новые и новые рынки. Для этого государство уже сейчас должно работать над системными конкурентными преимуществами украинской экономики, чтобы выиграть соревнования за деньги и людей, резюмирует Кацуба.




ЗАЛИШАЙТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 21:53 Среда 0 168 ТОП 5 горілок України

Україна відома своїми давніми традиціями виробництва високоякісних спиртних напоїв, зокрема горілки. Українські горілки цінують за чистоту смаку, використання натуральних інгредієнтів та унікальні рецептури. Ось п'ятірка найвідоміших та найпопулярніших марок української горілки: