Пищевые добавки, которые используются в хлебе, способствуют ожирению и диабету, выяснили ученые.
Пищевые добавки, которые используются в хлебе, способствуют ожирению и диабету, выяснили ученые.
Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий, сообщает Science Translational Medicine.
В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.
Отмечается, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.
Под Ровно выбросили тысячу буханок хлеба
Источник: Korrespondent.net
Компанія Blackview представила новий смартфон BL9000 Pro. Особливістю пристрою є вбудований тепловізор FLIR з роздільною здатністю матриці 160×120 пікселів, який вміє розпізнавати диких тварин за їх тепловим випромінюванням.