» » » » Порошенко о вертолетах Airbus: Помогут защитить границу и будут спасать людей
12:00 Пятница 0 457

Порошенко о вертолетах Airbus: Помогут защитить границу и будут спасать людей

21-12-2018, 12:00
Французская техника поможет Украине даже в Черном и Азовском морях, отметил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в передаче французских вертолетов Airbus для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.


По его словам, эта техника поможет Украине даже в Черном и Азовском морях.


"Украина приобрела вертолеты компании Airbus Helicopters, первую партию которых сегодня мы уже получили от французских друзей и передаем для Национальной гвардии Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Это результат нашего сотрудничества с нашими французскими и немецкими партнерами. Эта техника поможет Украине осуществлять авиационную разведку, доставку оперативных групп и спасателей, в том числе в горной местности и в акватории Черного и Азовского морей", – сказал Порошенко.


Глава государства отметил, что первая задача, которую будут осуществлять нацгвардейцы и спасатели, – это защита границы и спасение людей.



Напомним, в перспективе в Украине будут работать 15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters. В МВД пояснили, что на Airbus Helicopters будет выполнен заказ нашего государства на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что техобслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине.


Как рассказывал сайту "Сегодня" советник главы МВД Иван Варченко, в Украине появится вертолетная полиция, которая будет не только преследовать преступников, но и эвакуировать людей. Также вертолеты будут задействоваться и для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украины.


Источник: segodnya.ua


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив