» » » » Путин пытается скрыть слабость России бравурным шантажом – эксперт
15:58 Четверг 0 498

Путин пытается скрыть слабость России бравурным шантажом – эксперт

6-12-2018, 15:58
По мнению эксперта-международника, президенту РФ нечего противопоставить Западу в вопросе выхода из ракетного договора
Путин пытается скрыть слабость России бравурным шантажом – эксперт

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу возможного выхода из ракетного договора и производстве запрещенных ракет – это шантаж. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал заместитель председателя правления БО "Институт стратегических черноморских исследований" Александр Хара.


"Путин просто шантажирует мир. Я не думаю, что американцы изменят свое поведение. Они понимают, что Путин прибегает к шантажу", – считает Хара.


При этом, по словам эксперта, за такими заявлениями ничего не кроется, ведь сегодня, по сути, России практически нечего противопоставить США в плане оружия.


"России нечем ответить, она может демарши делать, шантажировать, но не с точки зрения ядерной, ни с точки зрения обычного оружия они не являются равными США, я уже не говорю о блоке НАТО. Поэтому я бы не обращал внимания на все эти слова. Они направлены на то, чтобы скрыть слабость Российской Федерации", – продолжает он.


При этом поведение США и желание американцев выйти из этого договора эксперт понимает. На это у них, как считает он, есть объективные причины.


"Почему американцы хотят выходить из этого договора? Во-первых, это связано с тем, что Китай не является его частью. Сегодня у Китая есть те ракеты, которые, согласно договору РСМД, запрещены. И это угрожает безопасности США. Во-вторых, есть Россия, которая нарушает этот договор, и не один год. И ей ничего не мешает нарушать его дальше. Поэтому США реагируют", – комментирует эксперт.


Ранее Госдепартамент США заявил, что Россия, несмотря на многократные запросы американской стороны, скрывала существование ракеты 9M729, которая разработана и произведена в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.


Как известно, 27 ноября госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора.


20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. Президент объяснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.


Договор о сокращении ракет средней и малой дальности был подписан США и СССР в 1987 году, предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.


Источник: segodnya.ua


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив