17:32 Среда 0 443

Евросоюз продлит санкции против России – СМИ

12-12-2018, 17:32
Дипломаты рассчитывают, что Европейский Совет продлит ограничения
Евросоюз продлит санкции против России – СМИ

Саммит ЕС примет решение продлить экономические санкции против РФ на полгода. Об этом заявил высокопоставленный представитель Евросоюза в преддверии встречи.


По его словам, главы государств и правительств Евросоюза примут решение на саммите 13–14 декабря. На данный момент срок санкции против РФ истекает в конце января-2019. 


"Думаю, что ключевым сообщением по России будет решение продлить санкции на шесть месяцев", — сказал он.


По словам дипломата, это будет политическое решение, основанное на отчете канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Эммануэля Макрона по реализации Минских соглашений.


"Лидеры Германии и Франции расскажут о состоянии Минских соглашений и, как ожидается, дадут рекомендации продлить санкции, так как изменений нет", — пояснил он.


Как сообщалось, в четверг, 13 декабря, Европейский Совет соберется на очередное заседание, чтобы обсудить животрепещущие темы и принять важные решения. Агрессия России против Украины – среди тем, которые, очевидно, будут обсуждаться. Санкции в отношении Москвы – среди решений, которые, как ожидается, примет Европейский совет. Журналисты "Сегодня" выясняли, будет ли это продление уже существующих санкций, или же Евросоюз пойдет на большее и показательно накажет Россию за Азов


Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых направления:


  • визовые ограничения против российских граждан;
  • экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов;
  • граничительные меры против Крыма.

Все эти меры были приняты в течение 2014 года. Действие двух первых санкционных блоков продлевается раз в полгода, а запретительные меры против Крыма — раз в год. Ранее ЕС уже продлил запрет на инвестиции в Крым.


Источник: segodnya.ua


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив