По информации исследователей, молочные продукты с высоким уровнем жира не вредны, а полезны, так как их употребление играет роль профилактики инсульта и болезней сердца.
Ученые отметили: «Молочный жир не повышает риска сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, уменьшает его. Некоторые виды молочного жира связаны с лучшей защитой от патологий сосудистого свойства».
Также, выяснилось, что молочный жир защищает от кровоизлияния в мозг.
Медики добавили: «Люди с более высоким содержанием молочных жирных кислот в своей рационе питания в целом были на 42% менее склонны к смерти от инсульта».
Практично кожна людина п’є каву з ранку. Для багатьох це просто звичка, для інших – спосіб стати бадьоріше після безсонної ночі. Найчастіше каву починають пити відразу після пробудження, проте в цьому випадку ранковий напій може завдати великої шкоди здоров’ю.