Останні головні новини України » Новости » Публикации » Медицина » Полезные и вредные свойства шоколада
10:18 Среда 0 1 386

Полезные и вредные свойства шоколада

18-04-2018, 10:18
Шоколад имеет ряд полезных свойств для фигуры и здоровья в целом.

Изготавливают его из какао-бобов. Известно его употребление еще древними цивилизациями. В Европе шоколад обрел популярность после открытия Америки и очень полюбился европейцам. Этот продукт имеет уникальный, богатый вкус, благодаря которому обрел много поклонников.

Факты о шоколаде:


• Шоколад имеет в своем составе большое количество антиоксидантов,
• Он содержит вещества, снижающие уровень холестерина,
• Улучшает память,
• Из-за большого содержания калорий, шоколад не рекомендуется употреблять людям с проблемами веса,
• Возможность возникновения сердечно - сосудистых заболеваний снижается при употреблении этого продукта.


У шоколада высокое содержание сахара и жира, поэтому этот вид сладости имеет и противников. Чрезмерное его потребление может вызвать повышенное кровяное давление, появление угревой сыпи, возникновение диабета и заболеванием сосудов. В голландском медицинском журнале были опубликованы дополнительные отрицательные свойства. При проведении исследований было установлено, что в нем содержатся фенольные соединения, которые ускоряют процесс старения, ухудшают регулирование кровяного давления и повышают риск развития атеросклероза.


В темном шоколаде большее содержание какао, чем в других видах. Он более полезен для здоровья из-за низкого содержания жира и сахара. Однако при покупке лучше проверить состав на этикетке.

Потребление шоколада вызывает повышение уровня эндорфинов (гормонов счастья) в крови. Поэтому часто после кусочка шоколада наше настроение значительно поднимается.

Коэффициент полезности шоколада зависит от уровня содержания какао в нем. Если в составе преобладает какао-порошок – смело выбирайте его. В этом случае вы можете не волноваться по поводу своей фигуры – такого вида лакомство не добавит лишние килограммы. Темным шоколадом считается тот, в котором содержится какао больше, чем на 65 процентов. Также его называют «горьким».


Диабетиком полезно принимать подобную сладость из-за снижения риска резинстентности к инсулину. Но лучше перед потреблением посоветоваться со специалистом.

Шоколад снижает возможность возникновения тромбов. Дело в том, что флавоноиды, содержащиеся в нем, не дают слипаться тромбоцитам (клеткам крови).



ЗАЛИШАЙТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 18:32 Воскресенье 0 200 Біль в ногах нижче колін: розуміння проблеми Біль в ногах нижче колін — це розповсюджена проблема, яка може вплинути на людину незалежно від віку чи способу життя. Цей дискомфорт може варіюватися від легкого незручення до сильного болю, що обмежує здатність переміщатися або виконувати повсякденні завдання. Причини болю можуть бути різноманітними, включаючи перевантаження м'язів, травми, стани, пов'язані з кровообігом, а також проблеми з суглобами. Розуміння кореня проблеми є першим кроком до вибору правильного методу лікування.