Новости Украины » Новости » Публикации » Общество » Хочу переехать в США: 5 вопросов, о которых следует подумать в первую очередь
15:21 Четверг 0 281

Хочу переехать в США: 5 вопросов, о которых следует подумать в первую очередь

6-01-2022, 15:21

Прежде чем собираться в дальнюю дорогу, иммигранту нужно остановиться и дать себе честные ответы на многие вопросы. Подумайте осознанно: в какой город вы планируете переехать? Например, в Филадельфию. Отлично. В Филе большая русскоязычная община, которая поможет вам быстрее ассимилироваться на чужой земле. Идем дальше. Имеется ли начальный капитал? А как с жильем? Планируете снять или купить квартиру в Филадельфии? Есть ли виза?

И это только вершина айсберга, состоящего из многих вопросов, касающихся иммиграции. Редакции SMI постаралась дать ответы на те из них, которые заслуживают наибольшего внимания. Для примера мы рассмотрим переезд в Филадельфию, но все сказанное касается страны в целом.


Как вы представляете себе жизнь в Америке? 


Ответ во многом зависит от того, с какой целью вы переезжаете. Если это увеличение материального достатка, то США, скорее всего, вас порадует. Здесь много денег, надо только уметь их зарабатывать. Трудясь на равнозначных вакансиях, в Америке человек будет получать в разы больше, чем на Украине. Но человеческое сознание так устроено, что быстро привыкает к хорошей жизни, и она перестает приносить желаемое удовольствие.


Другое дело, если вы переезжаете с целью повысить качество жизни. Это значит, что переезд даст вам возможность получить все преимущества политических и социальных гарантий, независимой судебной системы, личной безопасности, высокого уровня здравоохранения. Преследуя эти цели, иммигранты редко разочаровываются в переезде.


Какие способы легализоваться вам подходят


Легализация — это процедура получения документов, дающих право жить и работать в США. Иммигрант может пойти одним из следующих путей:

  • Выиграть грин-карту в лотерею. Розыгрыш проводится раз в году на официальном сайте, заявки принимаются в октябре, результаты объявляются в мае.

  • Вступить в брак с гражданином США. Само свидетельство о браке не означает автоматическое обретение легального статуса. Нужно пройти специальное интервью с иммиграционным офицером.

  • Воссоединиться с семьей. Ваши родственники должны быть гражданами Америки или обладателями грин-карт. Они должны подать специальную петицию, и через определенное время вам выдадут иммиграционную визу.

  • Получение политического убежища – защитного статуса для тех, кто подвергается на родине преследованиям по политическим, расовым, религиозным мотивам. Процесс получения такого статуса довольно длителен и занимает от 3 до 10 лет.

  • Рабочая виза H1B. Такую визу могут получить выдающиеся специалисты, как правило, работники IT-сферы. Для этого требуется заручиться приглашением на работу в США на вакансию высокого уровня, а работодатель должен представить доказательства невозможности найти на нее сотрудника-американца.


Как найти жилье? 


Арендовать жилье в Филадельфии, пожалуй, самая простая задача из всех перечисленных. В сети достаточно русскоязычных и англоязычных порталов, посвященных аренде недвижимости в Филадельфии. Среди русскоязычных наибольшей популярностью пользуется доска объявлений BAZAR.club. Для англоязычных арендаторов перечень сайтов более обширен:

  • Craigslist.com,

  • Zillow.com,

  • Apartments.com,

  • ForRent.com.

Обязательно заключайте договор с арендодателем и внимательно читайте его перед подписанием.


Где найти первую работу?


Наряду с легализацией и арендой жилья в Филадельфии, поиск работы в приоритетном списке задач. Пока вы оформляете документы, опытные иммигранты советуют искать работу на предприятиях русскоязычного бизнеса. В Филадельфии таких заведений много на Bustleton авеню в районе Норд Ист. Если пройтись по расположенным здесь русским магазинам, кафе и ресторанам, аптекам, автосервисам, можно найти работу даже нелегалу. 


Учить ли английский язык?


Ответ на этот вопрос однозначен – обязательно. Начинайте учить или вспоминать язык с того момента, когда приняли решение о переезде. Наибольший упор стоит сделать на разговорной практике, поэтому выбирайте курсы, где преподают носители языка. Для занятий лучше выбирать практические темы: жилье, устройство на работу, перелет, шопинг и т. д. Например, подумайте, как вы сможете снять жилье в Филадельфии, не зная разговорного языка? 


Зная правильные ответы на эти вопросы, иммигранту гораздо проще адаптироваться в Америке. В свою очередь, редакция SMI желает удачи всем, кто решил переехать в США!



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив