» » » » Стало известно, куда Украина направит 500 млн евро от ЕС
15:04 Пятница 0 457

Стало известно, куда Украина направит 500 млн евро от ЕС

30-11-2018, 15:04
Средства поступят на украинские счета уже в декабре, уверены в Минфине
Стало известно, куда Украина направит 500 млн евро от ЕС

Первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи от Европейского Союза (ЕС) в сумме 500 млн евро поступит на украинские счета в середине декабря. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.


Эти средства будут зачислены в государственный бюджет.


Макрофинансовая помощь предоставляются при условии выполнения Украиной предварительных требований ЕС, и условия первого транша уже выполнены.


"ЕС помогает Украине осуществлять реформы, которые критически важны для нашего дальнейшего развития и устойчивого экономического роста. Министерство финансов благодарно за эту поддержку и сегодняшнее решение Европейской комиссии. Оно свидетельствует, что прогресс Украины очевиден для наших международных партнеров. Наша задача сделать положительный эффект от реформ заметным для каждого гражданина Украины", – заявила министр финансов Оксана Маркарова.


Минфин уточнил, что макрофинансовая помощь предоставляется в виде займов. Точная стоимость финансирования будет определена при выходе Европейской комиссии на внешний рынок заимствований, но не будет превышать 2% годовых.


Как сообщалось, 9 марта 2018 года Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинанса. В рамках программы Украина получит финансовую помощь двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Всего – 1 млрд евро. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".


Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.


Источник: segodnya.ua


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив