Новости Украины » Новости » Публикации » Общество » Посторонним вход запрещен: тенденции развития систем контроля и управления доступом в помещение
17:55 Вторник 0 693

Посторонним вход запрещен: тенденции развития систем контроля и управления доступом в помещение

2-08-2022, 17:55
СКУД давно перестали быть просто электромеханическими замками на дверях и турникетах. Современные программно-аппаратные комплексы управления доступом нацелены на глубокую интеграцию в корпоративную экосистему и контроль всего, что может повысить безопасность предприятия и вместе с тем комфорт сотрудников.

Технический прогресс и пандемия COVID-19

Установить СКУД в 2022 году — значит получить как никогда широкие возможности. Во-первых, системы контроля доступа в помещение научились управлять не только замками дверей, но также шлагбаумами и автоматическими воротами. Выходит, безопасность начинается еще на подступах к офису, а сотрудников ждут дополнительные удобства.

Во-вторых, идентификатором может служить практически что угодно:

  • старый добрый цифровой пароль;
    контактные и бесконтактные карты и брелоки;
  • модули Bluetooth и NFC;
  • отпечаток пальца и рисунок вен;
  • сетчатка глаза и лицо целиком.

Пандемия внесла коррективы и в системы контроля доступа в помещение. Возникла задача отсеивать не только посторонних, но и сотрудников с повышенной температурой или без маски. Индустрия СКУД сумела оперативно ответить на эти вызовы.

Сила комплексного подхода

В нынешних реалиях мало просто установить систему контроля доступа. Необходимо внедрить ее в комплекс корпоративного жизнеобеспечения. Например, СКУД не должна конфликтовать с пожарной и охранной системами. Если сработали датчики задымления, двери должны открыться, а сотрудники — беспрепятственно покинуть горящее здание. Если же зафиксировано незаконное проникновение, двери, наоборот, должны быть заблокированы для всех идентификаторов, кроме карт охраны.

Компания Smartsys.team знает, как подружить разные системы и обеспечить безопасность предприятия не в ущерб комфорту сотрудников:

  • берет на себя все этапы внедрения СКУД от анализа помещения до обучения персонала;
  • помогает не только разработать проект с нуля в новом офисе, но и перенести систему при переезде;
  • предлагает грамотный апгрейд существующих систем под новые задачи.

Предварительную стоимость проекта можно рассчитать в онлайн-калькуляторе на сайте компании. А обсудить и согласовать все детали вашей будущей системы контроля и управления доступом в помещение — на консультации с экспертом.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество 10:58 Пятница 0 224 Стальная батарея: характеристика конструкции и принцип ее эксплуатации Надежные, долговечные, такие установки, как стальные радиаторы идеально зарекомендовали себя с высокофункциональной стороны. Если неправильно подобрать типоразмер конструкции может возникнуть температурный дебаланс в помещении, развитие сырости и грибковых споров, повышенная нагрузка на отопительную систему.