Останні головні новини України » Новости » Публикации » Общество » Как тильт ломает судьбы покерных игроков
13:08 Четверг 0 753

Как тильт ломает судьбы покерных игроков

17-09-2020, 13:08

Тильт – едва ли не злейший враг каждого игрока в покер, ведь во время этой неприятной волны многие покеристы совершают множество необдуманных действий и порой проигрывают попросту фантастические суммы.


Предлагаем вам узнать о четырех жертвах покерного тильта, ставшего причиной проигрыша огромных денежных сумм. Также мы расскажем, как избежать этого опасного психологического эффекта.  

Брэд Бут 

Считавшийся когда-то одним из наиболее успешных игроков в покер на ggpokerok, канадец Брэд Бут, потерял 5 млн.$ на игре в покер. Все началось в 2007 году, когда в результате мошенничества покер рума Ultimate Bet он лишился 2 млн.$. Затем, находясь в состоянии постоянного тильта, Брэд проиграл 3 млн.$.

Это поставило крест на полной перспектив покерной карьере игрока, которого ставили в один ряд с мировыми звездами покера.

Гэвин Гриффин

Самый молодой победитель WSOP Гэвин Гриффин не просто подавал большие надежды, а был весьма успешным покерным игроком. Однако в 2011 году он попал в один большой тильт, не справившись со своей зависимостью от азартных игр и проиграв 6 млн.$ в течение года.

Теперь игрок практически не играет в покер, по крайней мере, никакой информации об этом в СМИ не сообщается.

Ги Лалиберте

Ги Лалиберте не считается профессиональным игроком в покер, но является очень богатым человеком, ведь он заработал около 2 млрд.$ на своем цирке Cirque du Soleil. Разбогатев, Лалиберте решил попытать счастье в покере и начал играть в него онлайн и оффлайн. Поначалу дела шли неплохо, игрок выигрывал довольно значимые суммы. 

Однако в 2008-2009 годах его настигла поистине жуткая серия неудач – на Full Tilt Poker (да, название рума в данном случае полностью оправдано для Ги), он проиграл 28 млн.$. Миллиардер уверен, что стал жертвой «акул» покера, быстро раскусивших его и объединившихся (в стаи) в игре против Ги.

Эрик Линдгрен

Эрик Линдгрен считался одним из топовых игроков в покер: еще бы, в период с 2004 по 2008 год он ежегодно выигрывал в покерных турнирах по миллиону долларов. Но через некоторое время игрок объявил о своем банкротстве, накопив долги в размере более 10 млн.$. Это произошло в результате игровой зависимости и ряда неудачных покерных серий. Случайность или нет, но значительная часть его проигрышей пришлась также на Full Tilt Poker. 

Как избежать тильта в покера

Чтобы избежать тильта в покере и не проиграть целое состояние, необходимо руководствоваться несколькими правилами:

  • Не продолжать играть, когда удача явно не на вашей стороне. Да, сложно оторваться от игры, когда так хочется отыграться, но сделать это обязательно стоит.

  • Научиться грамотно распоряжаться своим банкроллом, тогда проигрыш нескольких бай-инов станет проигрышем лишь нескольких процентов от банка, что не так много. 

  • Не пытаться «наказать» обидчиков, играя против них со слабыми руками. Поверьте, если вы проиграли «фишам», вскоре их постигнет та же участь.

Отсюда вытекает самая простая и действенная рекомендация – как только вы почувствовали первые признаки тильта, нужно сразу выключить компьютер (в случае онлайн игры) или незамедлительно откланяться своим соперникам (оффлайн). Так вы убережете не только собственные нервы, но и деньги. Лучше играть с друзьями, как тут рассказывается. 

Еще один полезный совет по избежанию крупных проигрышей (в онлайн покере) – установить лимиты на пополнение счета в покерной комнате и при необходимости пользоваться функцией самоисключения из игры на несколько часов, дней или недель. 


По материалам “Poker-experts”




ЗАЛИШАЙТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество 18:37 Четверг 0 39 Як безпомилково вибрати ортопедичний матрац для сну подружнім парам

Як безпомилково вибрати ортопедичний матрац для сну подружнім парам

Основні з них - якість, тип несучої системи матраца, рівень його жорсткості. Економія на спальних атрибутах, що прямо впливають на здоров'я і якість сну, неприйнятна. Купуючи дешевий двоспальний матрац із матеріалів сумнівної якості, ви просто викидаєте гроші на вітер. Ба більше, відпочинок на такому матраці не обіцяє нічого хорошого: виріб може завдати істотного дискомфорту і навіть спровокувати низку захворювань хребта. Куди розумніше економити на лікарях, ніж на купівлі спального приладдя. Грамотне рішення - вибір добротного ортопедичного матраца, здатного прослужити вам вірою і правдою довгі роки.