Новости Украины » Новости » Спорт » Футболист сборной Аргентины официально перешел в "Челси"
18:30 Четверг 0 211

Футболист сборной Аргентины официально перешел в "Челси"

24-01-2019, 18:30
Спорт 211 0
Лондонский "Челси" объявил о подписании контракта с нападающим итальянского "Ювентуса" аргентинцем Гонсало Игуаином.
Лондонский "Челси" объявил о подписании контракта с нападающим итальянского "Ювентуса" аргентинцем Гонсало Игуаином.

На своем официальном сайте "синие" сообщили, что 31-летний форвард будет выступать в их составе на правах аренды до конца сезона-2018/19.




"Когда появилась возможность присоединиться к "Челси", я захотел ею воспользоваться. Это команда, которая мне всегда нравилась. В "Челси" богатая история, прекрасный стадион, и команда выступает в АПЛ, где я всегда хотел себя попробовать. Теперь я надеюсь оправдать доверие "Челси" на поле. Не могу дождаться, чтобы начать играть, и надеюсь на скорую адаптацию", – отметил Игуаин.







It's official!@G_Higuain is a Blue! #HiguaIN


— Chelsea FC (@ChelseaFC)
23 января 2019 г.



Что интересно, первую половину сезона форвард сборной Аргентины провел в итальянской Серии А, выступая на правах аренды за "Милан". За "россонери" Игуаин забил 6 голов и отдал 1 результативную передачу в 15 матчах.



Гонсало Игуаин в 2007 году перебрался из аргентинского "Ривер Плейт" в мадридский "Реал" за 12 млн евро. Летом 2013-го "сливочные" продали нападающего итальянскому "Наполи" за 39 млн евро. Уже летом 2016 Гонсало перебрался за 90 млн в "Ювентус". Трансфер стал скандальным, поскольку неаполитанские болельщики обвинили аргентинца в измене. Летом 2018 он на правах аренды присоединился к "Милану". Сейчас трансферная цена Гонсало составляет 50 млн евро.



В "Челси" Игуаин должен стать основным форвардом после ухода из команды испанца Диего Косты. Сейчас за лондонцев выступают другие форварды – Альваро Мората, который перешел в "Челси" именно из "Ювентуса", и Оливье Жиру. Однако игроки не оправдали доверия главного тренера Маурицио Сарри.



Напомним, что переход Игуаина не первый трансфер "Челси" во время текущего трансферного окна. Ранее "пенсионеры" объявили о покупке атакующего полузащитника дортмундской "Боруссии" американца Кристиана Пулишича. Источник: 24tv.ua



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спорт 17:25 Среда 0 656 Ярослав Ракицкий: как пройти путь от главной надежды в защите до изгнанника в сборной Украины Защитник Ярослав Ракицкий заявил, что он покидает сборную Украины. Не получив в 2019 году ни одного вызова от тренерского штаба Андрея Шевченко, игрок российского "Зенита" заявил, что "большой футбол стал большой политикой". Мы же предлагаем вспомнить футбольный путь Ракицкого.